【離乳食/後期】揚げない納豆ナゲット|すいかままレシピ

こな納豆レシピ

[離乳食/後期]
揚げない納豆ナゲット

揚げない納豆ナゲット|離乳食後期レシピ

離乳食:後期(モグモグ期・カミカミ期)

保存の目安:冷蔵で3~4日ほど(冷凍保存可)

パパッとかける!混ぜる!sonomono こな納豆|乳児用企画適用食品|離乳食中期ごろ〜

Instagram|すいかママ

@suikachan_mama

お豆腐が入ってるからパサつかず、納豆も粉だから混ぜやすい。娘、すごい勢いで食べてくれたよー!!やったね。とご紹介いただきました。「こな納豆」はパウダーなので離乳食にかける・混ぜるだけで簡単便利に活用いただけます♪

材料

基本の分量

  • 鶏ひき肉 … 大さじ1
  • 豆腐 … 20g程度
  • こな納豆/控えめタイプ …付属スプーン2杯(小さじ1強)
  • 茅乃舎のだし(減塩)…小さじ1

つくり方

  1. 材料を全て混ぜる。
  2. フライパンに一口サイズにのせて中火で焼く。焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり焼く。中までしっかり焼けたら完成。
  3. 冷めたら、1つずつラップで包んで冷凍保存用袋に入れ、冷凍ストックいただけます。

このレシピに使われている商品

離乳食|こな納豆

sonomono「こな納豆/匂い・粘りひかえめタイプ」

★すいかちゃんママさんのレビュー
今回は、ずっとずっと気になっていたこな納豆 @sonomono_jpを使ってみたよ!というお話。うちの娘はひきわり納豆をあげたとき、まだ納豆デビューは早かったのかなって思うくらいとても食べにくそうにゴックンしていました。

それ以来納豆を封印🙅‍♀️(納豆を嫌いになって欲しくなかったから。)
でも、栄養のことも考えて食べさせたいなーなんてずっと思ってて🤔
そんなとき、Instagramでこな納豆を使って離乳食を作ってる方を見つけて、あ!私もこれ使いたい♡と思って。ネットでポチっとしました。

結果、コレとてもオススメ🤗

お粥に混ぜても食べにくそうな感じもなかったし、粉だからいろんなものに混ぜて使えるし♡
早速、揚げない納豆ナゲット𓇨を作ってあげたら、とても美味しそうにパクパクパクパクしてくれたよ。
ちなみに、私は粘り・臭い控えめの方にしました。

商品情報を見る

Instagram|離乳食にこな納豆

よかったらシェアしてね!