0歳から始める!こな納豆がゆ 離乳食中期~|加藤しずほ先生のレシピ

こな納豆レシピ

[離乳食/中期] こな納豆がゆ

0歳から始める!こな納豆がゆ 離乳食中期~|加藤しずほ先生

離乳食:中期(もぐもぐ期)

パパッとかける!混ぜる!sonomono こな納豆|乳児用企画適用食品|離乳食中期ごろ〜

加藤しずほ 先生|ママ料理家

@shizuho_kato
お粥に溶けて、とろみがついて何より美味しいから、進む進む〜🥄🥄 混ぜるだけだから 楽チンに、良質なたんぱく質が摂れます♥ ベビーには 「匂い粘りひかえめタイプ」にしましたが 納豆好きな方には 「通常タイプ」がオススメです😊💞

加藤しずほ先生 / ママ料理家

慶應義塾大学総合政策学部卒
アメリカ帰国子女 4歳男児母

野菜ソムリエ/ハーブコーディネーター/キッズ食育講師/キッズ野菜ソムリエ講師/ベジフルビューティーマイスター/離乳食幼児食アドバイザー/薬膳アドバイザー

全日本空輸(株)を経て、料理業界へ転身。30年料理講師を務める母の元で修業後、Fairy Cookingを主宰。自宅で料理教室を開催する傍ら、大手百貨店・ホテル・カルチャースクール等の外部講師、企業とのタイアップ・レシピ提供も行っている。地元テレビ・企業広告などのメディアにも出演中。

材料

1名分

  • ごはん … 80g
  • 水 … 160ml
  • ブロッコリー … 2房(茹でておく)
  • こな納豆 … 小さじ1/4〜1/2

つくり方

  1. 5倍がゆを作る。鍋に、炊いたごはん・水を入れほぐす。強火で加熱し、煮立ったら 弱火にして蓋をずらし、10分蒸し煮にする。
  2. 火を止め、10分蓋をしたまま蒸す。
  3. 茹でたブロッコリーの花部分を②のおかゆに混ぜ、こな納豆を振りかける。
    (※初めてこな納豆を使用する際は、少量からお試しください。)

このレシピに使われている商品

LDK ベストバイ|こな納豆 ※匂い・粘りひかえめタイプにて受賞

sonomono「こな納豆」

★加藤しずほ先生のレビュー
離乳食・非常食・海外旅行のお供に👶🛫 栄養たっぷり「こな納豆」
✨フリーズドライ製法でサラサラパウダー状になっていて🥢おかゆ・とうふ・チーズ・ドレッシング🥄アイスクリーム・ポテチにまで!手軽に振りかけて「腸内環境」を整えられるんです。

人体に侵入したウィルスなどと戦う💥💥免疫細胞の60%は「腸内」に存在すると言われているそう📝
つまり「腸内」を健康に保つことがバリア力アップに繋がるってこと♥

離乳食のとろみづけやミートソースなどのコクだしにもパパッと使えます🥄

匂い・ねばり控えめタイプならベビーも抵抗なく始められると思います👶💕市販品にかけるだけで「良質な植物性タンパク質」を摂れるから誰でもすぐに実践できますよ🖕✨  

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