こな納豆でキムチチャーハン|村木純子先生のレシピ

こな納豆レシピ

こな納豆でキムチチャーハン

こな納豆でキムチチャーハンの作り方|村木純子先生のレシピ
村木純子先生|

@murakijun
納豆が苦手に人にも、というコンセプトから、あまり納豆を感じないレシピを。
キムチのパンチ力で納豆の存在をそれほど感じずに納豆の栄養素を取り入れられます👍

村木純子先生 / 料理家

料理家(ELLE gourmet 公認料理家)・フードクリエイター・食空間デザイン&スタイリスト

唎酒師 / スーパーフードエキスパート / 食品衛生責任者(営業許可取得)
美容にも健康にも良い旬の食材をバランス良く使用した、簡単で作りやすい”映えレシピ”を主にInstagramとYouTubeにてご紹介しています。

材料

1人分

  • ネギ … 1/2本
  • キムチ … 50g
  • ごはん … 1膳分
  • 調味料
    • こな納豆 … 小さじ1
    • だし醤油 … 適量
  • 目玉焼き … 1つ
  • 米油 … 適量

つくり方

  1. ネギは輪切りに、キムチは刻んでおく。
  2. フライパンに米油を適量入れ中火で熱し、ネギ、キムチ、ごはんの順にぱらりとするまで炒めます。
  3. こな納豆とだし醤油で味を調え、器に盛る。
  4. 目玉焼きを焼いて③の上にのせたら完成!

このレシピに使われている商品

LDK ベストバイ|こな納豆 ※匂い・粘りひかえめタイプにて受賞

sonomono「こな納豆」

★村木純子先生のレビュー
納豆はお好きですか?私は大好きですが、毎日は食べません💦でもこれならなんでもかけられるし手軽でいいかも?こな納豆をお試しさせて頂きました🫶
納豆の栄養を手軽にもっと!毎日のごはんにプラスするだけ👍

商品情報を見る

よかったらシェアしてね!