こな納豆でピザサンド|加藤しずほ先生のレシピ

こな納豆レシピ

こな納豆でピザサンド

こな納豆でピザサンド (ケサディーヤ)|加藤しずほ先生のレシピ
加藤しずほ 先生|ママ料理家

@shizuho_kato
トルティーヤの皮にミートソース・チーズ・こな納豆を振りかけサンドして焼きました🍕✨ミートソース・チーズと納豆の相性が、意外と良いんです👍👍納豆と言ってもパウダー状になっているので豆感や粘りが気にならず上手に馴染んでくれるのが嬉しい💕

加藤しずほ先生 / ママ料理家

慶應義塾大学総合政策学部卒
アメリカ帰国子女 4歳男児母

野菜ソムリエ/ハーブコーディネーター/キッズ食育講師/キッズ野菜ソムリエ講師/ベジフルビューティーマイスター/離乳食幼児食アドバイザー/薬膳アドバイザー

全日本空輸(株)を経て、料理業界へ転身。30年料理講師を務める母の元で修業後、Fairy Cookingを主宰。自宅で料理教室を開催する傍ら、大手百貨店・ホテル・カルチャースクール等の外部講師、企業とのタイアップ・レシピ提供も行っている。地元テレビ・企業広告などのメディアにも出演中。

材料

1名分

  • こな納豆 … 小さじ1/4〜1/2
  • トルティーヤの皮(フラワー) … 2枚
  • トマトケチャップ … 大さじ1
  • 万能ねぎ … 1本(小口切り)
  • しらす干し … 大さじ1
  • とろけるチーズ … 適宜

つくり方

  1. トルティーヤの皮1枚にトマトケチャップを塗り、万能ねぎ・しらす干しを乗せ、 こな納豆を振りかける。とろけるチーズを一面に乗せ、残りの一枚をかぶせる。
  2. 1000wのオーブントースターで5分加熱する。(200℃のオーブンで7分程度)
  3. 1/6サイズにカットし、(お好みで)追加のこな納豆を振りかける。

このレシピに使われている商品

LDK ベストバイ|こな納豆 ※匂い・粘りひかえめタイプにて受賞

sonomono「こな納豆」

★加藤しずほ先生のレビュー
離乳食・非常食・海外旅行のお供に👶🛫 栄養たっぷり「こな納豆」
✨フリーズドライ製法でサラサラパウダー状になっていて🥢おかゆ・とうふ・チーズ・ドレッシング🥄アイスクリーム・ポテチにまで!手軽に振りかけて「腸内環境」を整えられるんです。

人体に侵入したウィルスなどと戦う💥💥免疫細胞の60%は「腸内」に存在すると言われているそう📝
つまり「腸内」を健康に保つことがバリア力アップに繋がるってこと♥

離乳食のとろみづけやミートソースなどのコクだしにもパパッと使えます🥄

匂い・ねばり控えめタイプならベビーも抵抗なく始められると思います👶💕市販品にかけるだけで「良質な植物性タンパク質」を摂れるから誰でもすぐに実践できますよ🖕✨  

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