蕪と胡瓜のお新香|ひがしきよみ先生のレシピ

カンタンおいしく健康に!こな納豆 和食レシピ
カンタンおいしく健康に!こな納豆 和食レシピ

蕪と胡瓜のお新香

蕪と胡瓜のお新香|こな納豆レシピ
食空間コーディネーター:ひがしきよみ先生

お塩とこな納豆を混ぜるだけ。他にもミョウガや塩昆布、白菜やキャベツなどお好みの食材で試してみてください。

ひがしきよみ先生 / 食空間コーディネーター

川崎市でひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室を主宰。オンラインレッスン・トークショー・サロンセミナーなど多彩に活躍されています。

食空間コーディネーター/フードコーディネーター/(株)インフィニータ取締役/食関連企業のコンサル/商品開発・メニュー開発/短大・大学の非常勤講師等

[著書]:2022年「食空間デザインとメニュープランニングテキスト」優しい食卓㈱より/他

材料

人分

  • かぶ … 1個
  • きゅうり … 1/2本
  • 塩 … ひとつまみ
  • こな納豆 … 小さじ1

つくり方

  1. かぶは皮をむき、2 等分して半月にスライスし、きゅうりは薄く小口切りにする。
  2. ボウルに①をいれて、塩をして良く揉み、こな納豆を加え混ぜ、器に盛り付ける。

このレシピに使われている商品

sonomono こな納豆(通常/匂い・粘りひかえめタイプ)

sonomono「こな納豆」

粉末タイプだから、お好みで量を調整できるのでとっても便利。納豆が苦手な方には、「匂い・粘りひかえめ」タイプもあります。

商品情報を見る

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