豚バラと高菜の納豆パスタ|山岡真千子先生のレシピ

こな納豆レシピ

豚バラと高菜の納豆パスタ

豚バラと高菜の納豆パスタ|山岡真千子先生のレシピ
Instagram|小春(ぽかぽかびより)

@ms_lesson
高菜と納豆でコクうま納豆パスタを作ります。豚バラと納豆でボリューム満点!おいしい腸活飯、ランチにオススメです。

山岡真千子先生 / 料理家

新宿区にある家庭料理教室 エムズレッスン
Twitter7,600人

一般社団法人全国料理学校協会 上級資格および准教師/一般社団法人 和漢薬膳食医学会 薬膳マイスター(国際薬膳食育師)/NPO法人食育インストラクター1級

会社員時代に夜間の料理教室において単位.試験.研修.を経て一般社団法人全国料理学校協会のプロ資格を取得。退職後から現在は、様々なシェフや料理家の先生方から指導いただいた知識を生徒さんにお伝えできるよう努めています。技術向上のため22歳から様々な方から指導を受け、現在も毎月受講中です。
*レシピは全て0から自作です

材料

2名分

  • パスタ … 160g
  • 豚バラ …200g
  • 高菜漬物 …30g(15gずつ使う)
  • 長ねぎ … 1本(2/3と1/3本で使う)
  • こな納豆 … 小さじ1
  • たれ無し納豆 … 1P*有りでは醤油少なめに
  • サラダ油 … 大さじ1
  • にんにくみじん … 大さじ1
  • みりん … 大さじ1
  • 醤油 … 大さじ1弱

つくり方

  1. 【こな納豆・納豆たれ無し】をまぜる
  2. 【長ねぎ2/3本】を斜め薄切り 【1/3本】をみじんぎりする
  3. 【パスタ】をゆでる
  4. フライパンに【油・にんにく・豚バラ】をいれて炒める
  5.  後半【高菜15g・長ねぎ斜め薄切り】を炒め【みりん・醤油】を足し火を止める
  6. 【ゆで汁大さじ3】を5に足す
  7. 【パスタ】をフライパンにいれて混ぜる
  8.  皿に盛り【高菜15g・1の納豆・長ねぎみじん】をのせ、良く混ぜて食べる

このレシピに使われている商品

こな納豆 匂い・粘り控えめ/通常タイプ|そのもの株式会社

sonomono「こな納豆」

粉末タイプだから、お好みで量を調整できるのでとっても便利。納豆が苦手な方には、「匂い・粘りひかえめ」タイプもあります。

商品情報を見る

よかったらシェアしてね!