sonomono納豆菌シリーズが特別価格に! 【期間限定】納豆の日キャンペーンやってます!

【マヨネーズ×こな納豆】ポテトサラダ

マヨネーズ×こな納豆 ポテトサラダ かける・混ぜるレシピ

ポテトサラダ

講師:角田佳子先生

パンに挟んでサンドウィッチやホットサンドにしてもおいしい!

基本のレシピ

\ 酸味がやわらぐ /
マヨネーズ × こな納豆

[基本のレシピ]
「マヨネーズ大さじ1:こな納豆小さじ1/2」をよく混ぜ合わせる。マヨネーズの酸味がやわらぎます。粘り気が強くなることでペースト感が増して舌触りがなめらかに。

材料(2人分)

  • じゃがいも … 3個(300g)
  • きゅうり… ½本
  • ゆで卵 … 1個
  • ハム … 2枚
  • 【こな納豆マヨネーズ】
    • マヨネーズ … 大さじ2
    • こな納豆 … 小さじ2
  • 塩 … 1つまみ
  • 白こしょう … 少々

つくり方

  1. じゃが芋は皮をむき、一口大の乱切りにする。鍋に切った芋と浸るくらいの水を入れ、火にかけてゆでる。じゃが芋にすっと串が通る柔らかさになったらざるにあげて粗熱をとる。
  2. きゅうりは小口切りして塩もみしたら、5分ほどおいて水気を絞る。ゆで卵はざく切り、ハムは細切りにする。
  3. じゃが芋を好みの大きさにつぶし、マヨネーズ、こな納豆を加えて混ぜる。②の具材を混ぜ合わせ、最後に味をみて必要なら塩で味をととのえ、こしょうをふる。

一言メモ

ケチャップを混ぜたオーロラソースもおいしい!
材料(作りやすい分量)
・マヨネーズ…大さじ1
・ケチャップ…小さじ½
・こな納豆…小さじ½

こな納豆 オーロラソース

\ 使い方は無限大! /
いろんなお料理に合わせてみてくださいね。
皆様の投稿、お待ちしています♪

公式アカウントフォロー&ハッシュタグ投稿 よろしくお願いします♪

同じ基本のレシピを使ったベーシックレシピ

よかったらシェアしてね!
URLをコピーする
URLをコピーしました!