sonomono納豆菌シリーズが特別価格に! 【期間限定】納豆の日キャンペーンやってます!

【キムチ×こな納豆】こな納豆豚キムチ

キムチ×こな納豆 こな納豆豚キムチ かける・混ぜるレシピ

こな納豆豚キムチ

講師:角田佳子先生

炒めものとも相性よし。ご飯がすすみます!

基本のレシピ

\ 熟成したかのよう! /
キムチ × こな納豆

[基本のレシピ]
「キムチ50g:こな納豆小さじ1」をよく混ぜ合わせる。キムチの酸味がやわらぎ、味がまろやかに。うま味・香りも加わります。通常の「キムチ納豆」であれば、1日置かないと出せないようなまろやかさ・ うま味が感じられる!

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 … 100g
  • 玉ねぎ … ¼個
  • ニラ … ¼束(25g)
  • 【こな納豆キムチ】
    • キムチ … 80g
    • こな納豆 … 小さじ2
    • しょうゆ … 小さじ2
  • サラダ油 … 小さじ1

つくり方

  1. キムチ、こな納豆、しょうゆをボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 玉ねぎはくし形、ニラは3cmの長さに切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油を入れ中火で熱し、豚バラ肉、玉ねぎを炒める。色が変わってきたら、①を加え、なじむまで炒めて最後にニラを加えてさっと炒める。

一言メモ

ゆでだこ(1口大のそぎ切り)、きゅうり(2cmに切り叩いて軽く潰したもの)、アボカド(1cmの角切り)などと和えるとおつまみにも最適、おしょうゆ少々と、お好みでごま油などを足してください。

こな納豆 きゅうりキムチ おつまみに!

\ 使い方は無限大! /
いろんなお料理に合わせてみてくださいね。
皆様の投稿、お待ちしています♪

公式アカウントフォロー&ハッシュタグ投稿 よろしくお願いします♪

同じ基本のレシピを使ったベーシックレシピ

よかったらシェアしてね!
URLをコピーする
URLをコピーしました!