全国一律送料 250円 / 合計金額 5,400円(税込)以上で送料無料!

【ごはん×こな納豆】おにぎり

ごはん×こな納豆 おにぎり かける・混ぜるレシピ

おにぎり

講師:角田佳子先生

時間が経っても香りが気になることはなく、冷めても美味しいので、お弁当にも。

基本のレシピ

\ お米の甘みを引き立てる /
ごはん × こな納豆

[基本のレシピ]
「ごはん100g:こな納豆小さじ1」をよく混ぜ合わせる。ごはんとこな納豆が一体化しており、ふわっと上品に納豆の香りが感じられます。さらに、うま味もあってお米の甘みを引き立ててくれます。塩分を足さなくてもそのままでも十分おいしい!

材料(1人分)

  • ごはん … 100 g
  • こな納豆 … 小さじ1

つくり方

  1. ボウルで、ごはんとこな納豆をまんべんなく混ぜてから握る。

一言メモ

少し塩を足すと、より甘みが引き立ち美味しく感じられます。

\ 使い方は無限大! /
いろんなお料理に合わせてみてくださいね。
皆様の投稿、お待ちしています♪

公式アカウントフォロー&ハッシュタグ投稿 よろしくお願いします♪

同じ基本のレシピを使ったアレンジレシピ

ごはん×こな納豆 おにぎり かける・混ぜるレシピ

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!