全国一律送料 250円 / 合計金額 5,400円(税込)以上で送料無料!

【キムチ×こな納豆】こな納豆キムチのせ冷奴

キムチ×こな納豆 こな納豆キムチのせ冷奴 かける・混ぜるレシピ

こな納豆キムチのせ冷奴

講師:角田佳子先生

深いうま味と香りは、豆腐との相性も抜群!

基本のレシピ

\ 熟成したかのよう! /
キムチ × こな納豆

[基本のレシピ]
「キムチ50g:こな納豆小さじ1」をよく混ぜ合わせる。キムチの酸味がやわらぎ、味がまろやかに。うま味・香りも加わります。通常の「キムチ納豆」であれば、1日置かないと出せないようなまろやかさ・ うま味が感じられる!

材料(1人分)

  • 絹こし豆腐 … 小1丁(150g)
  • 【こな納豆キムチ】
    • キムチ … 50g
    • こな納豆 … 小さじ1
    • しょうゆ … 小さじ½

つくり方

  1. ボウルなどにキムチ、こな納豆、しょうゆを入れよく混ぜ、豆腐にのせる。

一言メモ

熱々ごはんにこな納豆キムチをのせてキムチ丼に!お好みで小口ねぎをちらしてお召し上がりください。

こな納豆 キムチ丼

\ 使い方は無限大! /
いろんなお料理に合わせてみてくださいね。
皆様の投稿、お待ちしています♪

公式アカウントフォロー&ハッシュタグ投稿 よろしくお願いします♪

同じ基本のレシピを使ったアレンジレシピ

キムチ×こな納豆 こな納豆キムチのせ冷奴 かける・混ぜるレシピ

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!