こな納豆のチーズマヨトースト|馬原香織先生のレシピ

こな納豆レシピ

こな納豆のチーズマヨトースト

こな納豆のチーズマヨトースト|馬原香織先生のレシピ
馬原香織先生|料理研究家

@maharacooking
チーズと納豆は発酵食品どうしで好相性💓
こな納豆をかけてから焼くと、香ばしくなって美味しいです。手軽に栄養も取れるので気に入ってます。

馬原香織先生 / 料理研究家

料理教室主催(𝑪𝒐𝒐𝒌𝒊𝒏𝒈 𝑺𝒂𝒍𝒐𝒏 𝑴𝒂𝒉𝒂𝒓𝒂)料理研究家   神奈川県出身

調理師免許/食育インストラクター/フードビジネスプランナー/全国料理教室協会理事

「家族が喜ぶ、何度も使えるレシピ」がコンセプトの料理教室を中心に、企業様向けのレシピ開発や料理&レシピライターをしています。

材料

基本量

  • こな納豆
  • 食パン
  • バター(マーガリン)
  • マヨネーズ
  • チーズ
  • 粗挽き黒胡椒
  • パセリ

つくり方

  1. 食パンにバター(マーガリン)を塗ります。
  2. マヨネーズを塗り、チーズをのせ、こな納豆を振りかけます。
  3. トースターで焼き、粗挽き黒胡椒とパセリをふりかけて出来上がりです。

このレシピに使われている商品

LDK ベストバイ|こな納豆 ※匂い・粘りひかえめタイプにて受賞

sonomono「こな納豆」

★馬原香織先生のレビュー
納豆がパウダー状になった「こな納豆」、使ったことありますか??我が家では納豆は常に常備しているほど、身近な食材なんですが、大抵ご飯にかけて食べるだけ、のワンパターン。

すごく急いでいる朝は、納豆の後片付け(ベタベタした食器を洗ったり、パックを片付けたり…)すら、億劫になることも…💦
でも、こな納豆なら、かけるだけ✨
混ぜたり食器が無駄にベタついたりしないので、すごーく手軽に納豆味&栄養が摂れて便利なんです!!
私はご飯には普通の納豆をかけるので、トーストにのせたりとかお味噌汁にかけたりといった使い方をしています。

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