sonomono®の「そのもの納豆」とは
何も足さない、原料は納豆だけ。
納豆の栄養価を壊さず、納豆菌は生きたまま粉末化。
化学農薬・化学肥料不使用で栽培された佐賀県江北町産大豆と「sonomono納豆菌」でつくった納豆を100%使用した完全無添加のサプリメント。納豆をフリーズドライ(凍結乾燥)で粉末化することで、納豆の栄養や生きて腸まで届く納豆菌を効率的に摂ることができます。
そのもの納豆ができるまで
1.大豆
「畑の肉」とよばれる大豆は良質なタンパク質や体に良い脂肪酸などを豊富に含む栄養価の高い食材です。
2.大豆発酵(納豆)
大豆は発酵して納豆になる過程で、納豆菌が酵素や機能性成分だけでなく栄養素も豊富に作り、吸収率も高まります。
3.フリーズドライ
熱処理をせずに納豆をフリーズドライ(凍結乾燥)することで、納豆の栄養まるごと、芽胞状の納豆菌も摂取できます。
4.粉末・カプセルへ
フリーズドライしたものをパウダー状にし、カプセルへ。カプセルは、植物性でからだに負担のないものを使用しています。
こだわりの素材と製法
佐賀県江北町の有機研究会より
無農薬大豆※を仕入れています
納豆の原料となる大豆は、佐賀県江北町の有機研究会より仕入れた、無農薬大豆※です。より安心な国産大豆にこだわり、厳選しています。“ふくゆたか”は、一粒ひと粒がふっくらしていて、品質が良いのが特徴です。
※災害などの影響により大豆の産地は変わることがあります。
※栽培時、化学農薬・化学肥料不使用
納豆職人の技術によって
おいしい納豆が生み出されています
納豆の原料は「大豆」と「納豆菌」というシンプルさゆえに、納豆の品質には徹底的にこだわっています。
風味豊かなおいしい納豆は、納豆職人の確かな技術によって生み出されています。