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納豆ショコラZERO、チョコレートショップとおつまみ納豆のコラボ

砂糖不使用、チョコレートで腸活 納豆ショコラZERO
砂糖不使用、チョコレートで腸活 納豆ショコラZERO

博多の老舗洋菓子店
「チョコレートショップ」と
異色のコラボレーション


納豆ショコラZERO

博多発祥、創業78年の老舗洋菓子店
「チョコレートショップ」。
そんなチョコレートショップが
このたび「おつまみ納豆」との
コラボレーション商品を開発。

おつまみ納豆はこちら

日本最高峰のショコラティエが織りなす納豆とチョコレートのプレミアム体験|そのもの株式会社(福岡県)【CRAFT STORE】| 日本を支える職人たち(投稿日:2020/03/27)

納豆ショコラZERO

オーナーの佐野氏自らが
挑戦した、
納豆ショコラZERO

チョコレートショップ オーナー佐野氏

噛みこんでいくとおつまみ納豆の
サクっとした食感と
ふわっと薫る
納豆独特の風味が、
驚くほどチョコレートの
コクとマッチ!

納豆ショコラZERO ノワール(フランボワーズ)

納豆ショコラZERO ノワール
(フランボワーズ)

おつまみ納豆ともに、
鮮やかな赤のラズベリーをトッピング。
芳醇な納豆の薫りとコク、
そして、ベリーの甘美で華やかな香りと
甘酸っぱさが次の一口を誘います。

納豆ショコラZERO ミルク(ナッツ)

納豆ショコラZERO ミルク
(ナッツ)

ピーカンナッツ、ヘーゼルナッツ、
アーモンドなどのナッツと
おつまみ納豆のサクサクッとした食感。
そして、ナッツの豊かな香りが
ミルクチョコレートの
まろやかさに深みを与え、
なめらかでクリーミーな美味しさを実現。

おつまみ納豆の原料となる大豆を生産する佐賀県江北町 有機研究会

シンプルだからこそ、
ごまかしのきかない素材。

チョコレートショップのオーナー佐野氏にも高く評価いただいた「おつまみ納豆」の原料となる大豆は、
昔ながらの製法で育った佐賀県産の『ふくゆたか』を使用。
なかでも食感にこだわり、ふっくら丸みと張りのある「中粒」を選びました。

老舗の納豆屋で納豆にした後、納豆に含まれる栄養価を最大化するため、フリーズドライ製法を採用しています。

余計なものは、一切加えることなく「納豆そのもの」を実現させ、
サクッとした噛み心地と、おいしさ、そして、栄養価が高いことも特徴です。

納豆菌とチョコレートで腸活

おいしく、腸活。
キーワードは、

”発酵”と”砂糖ゼロ”

醤油や味噌、納豆、漬物、チーズ、ヨーグルト・・・
これらに共通するキーワードは“発酵”。

昔から日本人の健康を支えてきました。

私たちの食生活は、実に多くの発酵食品に支えられ、健康志向の高まりから、注目を集めています。

実は、チョコレートも、発酵食品の一つ。
チョコレートの原料、カカオ豆は、発酵をしてからチョコレートへと加工されています。カカオには、食物繊維が豊富に含まれているのも特徴です。

最近では、特定の健康効果をうたった「機能性チョコレート」が増えていて、病気の予防や体調の改善につながるとして、健康を気遣う大人にアピールしている商品が増えていますが、この度のコラボ商品は、砂糖不使用なので、健康志向の方にもおすすめです。

おつまみ納豆 × チョコレートという発酵食品と組み合わせることでおいしさを増すだけでなく、腸内環境を整えることに期待ができます。

\ 納豆ショコラZEROに関するFAQ /

「納豆ショコラZERO」は、どこで買えるの?

「納豆ショコラZERO」は、チョコレートショップ本店、ソラリア店で購入いただけます。
売り切れの場合もございますのでご了承くださいませ。

チョコレートショップ本店

チョコレートショップ本店

営業時間: 10:00~19:00 (不定休)
住所:〒812-0024 福岡市博多区綱場町3-17
TEL:092-281-1826(本店代表) / 0120-07-1826

チョコレートショップソラリア店

チョコレートショップソラリア店

営業時間: 10:00~20:30 (ソラリアプラザの休館日に準ずる)
住所:〒810-0001 福岡市中央区天神2-2-43 ソラリアプラザ1F
TEL:092-751-0886

Makuake「納豆ショコラZERO」プロジェクトのページを教えて下さい。

ぜひ、Makuakeページもご覧ください!
先行販売実施期間:2020.03.25~05.08

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