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佐賀県江北町の大豆から作った納豆を
フリーズドライした
sonomonoの「こな納豆」。
健康に良いのはもちろんですが、
せっかくなら
もっともっと美味しく
召し上がっていただきたいという想いから、
レシピ開発をはじめました。
私たちと一緒にレシピを考えてくださったのは、
料理研究家・フードコーディネーターの角田佳子先生。
調理師・管理栄養士の資格もお持ちで、幅広いジャンルの料理に精通していながらも、「美味しく簡単に作れるレシピ」を得意とされています。
「こな納豆」の香りの良さと扱いやすさを評価していただき、実に100種類以上ものメニューを試作していただきました。
今回ご紹介するのは、なかでも「混ぜるだけで、熟成したような奥深いコクが生まれる驚きの組合せ」と、厳選していただいた相性抜群の素材ベスト5です。
相性度No.1
こな納豆のうま味がしっかりと感じられ、
だしの代わりとしてもお使いいただけます。
相性度No.2
今回のレシピの中では、
うま味が一番深い組み合わせ。
相性度No.3
粘り気が強くなることでペースト感が
増して舌触りがなめらかに。
相性度No.4
塩分を足さなくても
そのままでも十分おいしい!
相性度No.5
キムチの酸味が和らげられ、味がまろやかに。うま味・香りも加わります。
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