全国一律送料 250円 / 合計金額 5,400円(税込)以上で送料無料!

かける!混ぜる!絶品コクうま「こな納豆」定番レシピ

かける!混ぜる!絶品コクうま こな納豆定番レシピ
かける!混ぜる!絶品コクうま こな納豆定番レシピ

間違いなく「おいしい」。
嬉しい驚きをお届けします

佐賀県江北町の大豆から作った納豆を
フリーズドライしたsonomonoの「こな納豆」。
健康に良いのはもちろんですが、せっかくなら
もっともっと美味しく
召し上がっていただきたいという想いから、
レシピ開発をはじめました。

角田佳子先生 / 料理研究家・フードコーディネーター

私たちと一緒にレシピを考えてくださったのは、
料理研究家・フードコーディネーターの角田佳子先生。
調理師・管理栄養士の資格もお持ちで、幅広いジャンルの料理に精通していながらも、「美味しく簡単に作れるレシピ」を得意とされています。

「こな納豆」の香りの良さと扱いやすさを評価していただき、実に100種類以上ものメニューを試作していただきました。
今回ご紹介するのは、なかでも「混ぜるだけで、熟成したような奥深いコクが生まれる驚きの組合せ」と、厳選していただいた相性抜群の素材ベスト5です。

\ こな納豆と相性バツグン /
かける!混ぜる!絶品コクうま
こな納豆定番レシピ

相性度No.1

\ だしの代わりにも /
しょうゆ×こな納豆

こな納豆のうま味がしっかりと感じられ、
だしの代わりとしてもお使いいただけます。

相性度No.2

\ うま味が一番深い /
ケチャップ×こな納豆

今回のレシピの中では、
うま味が一番深い組み合わせ。

相性度No.3

\ 酸味がやわらぐ /
マヨネーズ×こな納豆

粘り気が強くなることでペースト感が
増して舌触りがなめらかに。

相性度No.4

\ お米の甘みを引き立てる /
ごはん×こな納豆

塩分を足さなくても
そのままでも十分おいしい!

相性度No.5

\ 熟成したかのよう /
キムチ×こな納豆

キムチの酸味が和らげられ、味がまろやかに。うま味・香りも加わります。