こな納豆アイスクリーム|ひがしきよみ先生のレシピ

カンタンおいしく健康に!こな納豆 和食レシピ
カンタンおいしく健康に!こな納豆 和食レシピ

こな納豆アイスクリーム

こな納豆アイスクリーム
食空間コーディネーター:ひがしきよみ先生

アイスクリームにもこな納豆をかけると、トルコアイスのように伸びます。楽しく美味しく腸活しましょう!

ひがしきよみ先生 / 食空間コーディネーター

川崎市でひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室を主宰。オンラインレッスン・トークショー・サロンセミナーなど多彩に活躍されています。

食空間コーディネーター/フードコーディネーター/(株)インフィニータ取締役/食関連企業のコンサル/商品開発・メニュー開発/短大・大学の非常勤講師等

[著書]:2022年「食空間デザインとメニュープランニングテキスト」優しい食卓㈱より/他

材料

人分

  • 市販のバニラアイスクリーム … 600cc
  • こな納豆 … 大さじ2
  • おつまみ納豆…大さじ1

つくり方

  1. 器にバニラアイスクリームを盛り付け、こな納豆をふりかけ、おつまみ納豆をトッピングする。
  2. よくかき混ぜながら食べる。

一言メモ

  • 伸びるトルコ風アイスにするなら「こな納豆(通常タイプ)」にしましょう!
    (通常タイプ)なら、アイスに混ぜてねば〜っと伸びるトルコ風アイスができます。納豆の匂いやネバネバが苦手な方には(匂い・粘りひかえめタイプ)がオススメです。きな粉アイスと間違えるくらい美味しくなります。
こな納豆アイスクリームには。通常タイプがおすすめ

このレシピに使われている商品

sonomono こな納豆(通常/匂い・粘りひかえめタイプ)

sonomono「こな納豆」

粉末タイプだから、お好みで量を調整できるのでとっても便利。納豆が苦手な方には、「匂い・粘りひかえめ」タイプもあります。

商品情報を見る

よかったらシェアしてね!