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【こな納豆レシピ】揚げない納豆ナゲット・こな納豆たまご流し焼き|お弁当編

2021.02.09

【こな納豆を使った腸活お弁当☆】「納豆ナゲット・たまご流し焼き」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画でご紹介します。sonomono®の「こな納豆|匂い・粘りひかえめ」なら匂いが気になるお弁当やお子様にもおすすめ☆発酵食品だから腸活にとっても良いんです。

こな納豆で栄養満点!中はふんわり♪納豆ナゲットは鶏ミンチと豆腐で作るからとってもヘルシー♪残ったナゲットは冷凍保存もできます。たまご流し焼きはこな納豆と麺つゆで味付けしているので美味しくて腸活にもグッド☆ぜひお試しください。

調理時間:20分
使用商品:こな納豆|匂い・粘りひかえめ

納豆ナゲット

材料(2人前)

  • こな納豆
  • 鶏ミンチ
  • 木綿豆腐
  • だし(茅乃舎)
  • 小さじ3〜4
  • 約200g
  • 約200g
  • 1袋
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 鶏ミンチと木綿豆腐をボールに入れます。木綿豆腐は水切りしていません。
  2. だしの袋を破って中身を入れ、こな納豆(付属のスプーンだと3〜4杯)も入れてよく混ぜます。
  3.  熱したフライパンに油をひきます。
  4. スプーンで一口大に2を取りフライパンに並べます。
  5. 中火で蓋をして3〜4分蒸し焼きにし、ひっくり返して蓋をして3〜4分蒸し焼きにしたら完成です。

メモ

大人用に作るなら、材料を混ぜる際に塩を少々入れてもいいかもしれません。焼き時間は大きさによって調整してください。肉と豆腐の比率を変えると、硬さも調整できると思います。

こな納豆たまご流し焼き

材料(2人前)

  • ①こな納豆
  • ①たまご
  • ①麺つゆ
  • ①砂糖(お好みで)
  • ニラ
  • 小さじ1
  • 2個
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 1束
  • 大さじ1

作り方

  1. ①をボールに入れてよく混ぜます。
  2. ニラを5センチ幅に切ります。
  3.  熱したフライパンに油を引いて①を流し入れ、軽く箸で混ぜます。
  4.  ニラをのせて蓋をし、弱火で2〜3分蒸し焼きにします。
  5. ひっくり返して蓋をし、さらに約1分蒸し焼きにして完成です。
  6. キッチンバサミや包丁で一口大に切りましょう。

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